Новоселье по-северски
27.05.2010

Новоселье по-северски

Мечты сбываются не только в канун Нового года, но и после. Это удалось почувствовать на себе 117 семьям северчан, которые в январе 2013 года получили ключи от своих новых квартир в кирпичном десятиэтажном доме по адресу ул. Ленина 118. Среди них немало молодых семей, а также тех, кто в очередной раз доверившись компании «МЖК - стройинвест», решил расширить свою жилплощадь, поменяв лишь номер дома, но оставшись все в тех же комфортных условиях, в престижном районе города, в квартирах с панорамными видами, открывающимися из окон домов МЖК. 


Главный ориентир - молодые семьи 

С 2005 года компания ООО «МЖК – строийнвест Томской области» совместно с ТРО ООО «Союз МЖК России» разрабатывали концепцию строительства жилья для молодых семей, в рамках муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей на территории ЗАТО Северск». Именно тогда, создается молодежный жилищно-строительный кооператив «Северск». Результатом слаженной работы коллективов МЖК стало то, что несмотря на финансовый кризис, в 2008 и в 2010 году, в городе Северск были реализованы два инвестиционных проекта: введены в эксплуатацию 180-квартирный дом по ул.Ленина 132 и такой же дом по ул.Ленина 122. Собственниками квартир в этих домах стали члены кооператива: молодые семьи, жители ЗАТО «Северск», города Томска и Томской области. По сегодняшний день для МЖСК «Северск» и компании «МЖК-стройинвест Томской области» главным ориентиром остаются молодые семьи. Именно поэтому, при реализации квартир по Ленина 118, молодым семьям предоставлялись особые условия, среди которых были ипотека, рассрочка до конца строительства, прием материнского капитала, сертификатов на улучшение жилищных условий, а также скидка 50% на вступительный взнос в кооператив. Среди счастливых новоселов оказалась семья Сергея Бойко. Он вместе с супругой Марией и двумя детьми познакомились с компанией МЖК еще в 2008 году, когда приобрели однокомнатную квартиру в 132-ом доме по улице Ленина. – Когда встал вопрос о расширении жилплощади, не было сомнений, - только МЖК. – говорит счастливый отец семейства, Сергей. – Новый дом построили быстро, со строгим соблюдением нормативных сроков. Благодаря генподрядчику «СУ ТДСК» в квартирах очень качественная черновая отделка. А среди разнообразия отделочных материалов на рынке, можно в короткие сроки сделать ремонт строго по своему вкусу. Планировки квартир очень удачные, - добавляет Мария Бойко, наша «двушка» выходит на обе стороны дома, так, что из гостиной и кухни можно любоваться прекрасным видом на мост и реку, а в спальне наслаждаться тишиной уютного двора. 


Планы на будущее

На сегодняшний день, мы по праву можем считать наши дома визитной карточкой улицы Ленина – говорит директор «МЖК-стройинвест» Сергей Поляков. – И это только начало, ведь впереди еще целый год работы над второй и третей очередью дома по Ленина 118, которая примет своих новоселов в конце 2013 года. Инфраструктура у домов МЖК развивается с каждым новым домом. В ближайшем будущем новый микрорайон получит и собственный бульвар на улице Солнечной, который соединит центральную часть города с домами МЖК. Планируется построить новый детский сад на 180 мест, а также запуск маршрутного автобуса. «Все это – не мечты, а совершенно конкретные планы, – резюмирует директор ООО «МЖК-стройинвест» Сергей Поляков. – Ведь сама идея МЖК – это поддержка молодых семей, вклад не только в развитие строительной отрасли, но и в демографическое развитие Томской области".


Возврат к списку